中国(教育部)留学服务中心 英国苏格兰学历管理委员会

3+2多国留学本硕连续项目(SQA-AD)

 全国AD项目杰出中心 全国最老8所AD院校之一 始于2003年
站内搜索
当前位置: 首页 > 学生风采 > 在读学生

新学期感悟---2016级新生曾潇翰

发布人:四川大学出国留学预备学院 发布时间:2019-01-02 14:19:23  该文章访问量:474

           在初秋明媚的阳光下,和淡淡的桂花香中,2016年8月20日,我正式成为了四川大学海外教育学院的一员。在这一天,我与父母分别,开始了独立的生活;结缘了新的室友和同学,开启了一段全新的旅程。
       高考结束后,国内的录取并不是我最满意的选择,在我最迷茫的时候,我的学姐向我推荐了学院,经过招生老师耐心的指导和梳理,在考虑了未来发展,经济和专业等因素后。在开学的第一周,学院的辅导员老师和教学的老师们向我们介绍了学院的情况,各项管理制度、纪律、条例,以及我们最为关心的留学项目发展现状等。随着入学雅思摸底测试,我不仅现在的语言基础有了更加全面的了解和认识,更清楚了在预科学习这一年我需要奋斗的方向,开启了我全新的大学生活。
      我高考的英语成绩是113分,通过两个月系统的学习,我在第一次月考取得了模拟雅思4.5分的成绩,在刚结束的第二次月考达到了5分。在这两个月里,我从听、说、读、写四个方向全面的强化了语言基础,配套的中国英国历史文化学习让我增加了知识的宽度和广度。我收获最大的是英语写作课,这门课从学术的角度系统的梳理了我的写作水平,何老师耐心细致的教学方法教导我从单词,语法入手来构造句子,理清逻辑关系,从而写出较为完整的文章。
     我把自己的学习生活安排的比较紧凑,早上6点40起床后开始起床后去华西食堂吃饭,7点30到教室开始早读,坚持大声朗读雅思单词和课文。每天的晚自习结束后,我都会去学校荷花池或者体育场散散步,休养身心。学校要求学生住校,这养成了我非常规律的作息。学校丰富的资源提供了生活和学习上极大的便利,比如学生食堂,图书馆,运动场和游泳池等,让我可以做到劳逸结合,在学习知识的同时增加自己的体魄。同时,除任课老师和班主任老师外,还有助教老师和生活老师管理我们的日常,我们有任何学习的问题或者生活上的难题都能及时得到帮助和解决。这和我的高中生活比较起来,更加的人性化,以英语为主的学习模式也让我能更加集中精力,有更明确的目标和动力。在每周的周末,我还会积极的参加各种课外实践活动,比如四川大学的英语角,和外国人聊天或帮助他们翻译一些中文的文件,这些优质的资源不仅让我有了学术上的提高,更丰富了我的生活,锻炼了胆量,结交了新的朋友。
     我喜欢商务领域,认为它可以培养自己乐观自信的性格,拥有良好的分析问题,解决问题的能力。英国有着丰富的世界500强公司区域总部,能提供大量的管理职位,得到极大的锻炼。四川大学国际商务管理专业的学习就给了我这样一个机会,学习并在未来施展自己的才华,我对我的未来充满了憧憬和动力。
 
2016级新生 曾潇翰
2016/11月

分享到:


【返回列表】 【返回上一页】
关注我们:

微信二维码

扫一扫

咨询,预约,上课
  • 版权所有:四川大学出国留学预备学院(原四川大学海外教育学院出国留学预科教育中心)
  • 地址:四川大学(望江校区)出国留学预备学院一楼108室(原林荫街12号)
  • 电话:(028)028-85501006  028-85502806  18681220613 18681220609 18681220602
  • 邮编:610041
访问量:3797378 人访问               备案号:蜀ICP备08000855号-1